Отпечатки (Fingerprints): Рекламные сети (FB, Google) собирают данные о вашем разрешении экрана, шрифтах, WebGL, Canvas и даже заряде батареи. Антидетект-браузер подменяет эти параметры, создавая уникальный ‘цифровой облик’ для каждого аккаунта.
WebRTC: Это главная дыра. Через него сайты видят ваш реальный IP, даже если вы под VPN. В антидетекте WebRTC должен быть либо выключен, либо (что лучше) подменен под IP прокси.
Прокси: Забудьте про бесплатные или дешевые дата-центр прокси. Только мобильные или резидентские. Мобильные прокси хороши тем, что у них огромный пул адресов, и один IP могут делить тысячи реальных пользователей - сетям сложно их банить.
Порядок действий:
Создаем профиль в антидетекте (выбираем ОС, похожую на вашу реальную).
Добавлю про ‘шум’ в отпечатках. Многие дешевые антидетекты просто добавляют случайный шум в Canvas или AudioContext. Проблема в том, что этот шум выглядит неестественно. Рекламные сети видят, что данные математически искажены, и это само по себе является признаком подмены. Лучшие решения - это те, которые используют реальные отпечатки живых пользователей. Также обратите внимание на часовой пояс и язык. Если прокси у вас немецкий, а язык системы русский и часовой пояс UTC+3 - это мгновенный бан. Всё должно быть синхронизировано автоматически через настройки браузера.
Для работы с Facebook сейчас критично использовать мобильные прокси с ротацией. Я беру прокси той же страны, на которую зарегистрирован аккаунт. Если ак украинский, а прокси польский - риск вылета на селфи-проверку вырастает на 50%. И не экономьте на антидетекте. Бесплатные версии часто сливают данные или имеют ‘дырявые’ конфиги. Лично я перепробовал штук пять, пока не нашел тот, где профили живут дольше месяца. Прогрев тоже важен: я запускаю куки-робот на 2-3 дня, чтобы набить историю посещений на профиль.
Важный момент - это Canvas Fingerprinting. Это способ идентификации через отрисовку скрытого изображения. Рекламные гиганты анализируют, как именно ваша видеокарта рендерит пиксели. Различия минимальны, но они есть. Если антидетект просто блокирует Canvas, это подозрительно. Он должен возвращать уникальный, но правдоподобный результат. Я всегда проверяю это через инструменты разработчика, прежде чем заводить основной бюджет на аккаунт.
Я использую антидетект не только для арбитража, но и для ведения клиентских аккаунтов в соцсетях. Это удобно: не нужно постоянно перелогиниваться, и риск того, что клиент получит бан из-за твоего IP, минимален. Плюс, это позволяет работать командой - просто передаешь профиль коллеге, и у него открывается та же сессия с теми же куками. Никаких подтверждений по почте или SMS.
помните: никакой антидетект не спасет от ‘кривых рук’. Если вы сразу после создания профиля лезете привязывать ворованную карту или запускаете агрессивную рекламу, никакой идеальный отпечаток не поможет. Системы защиты анализируют еще и ваше поведение (behavioral analysis). Скорость кликов, движения мыши, время нахождения на странице - всё это тоже учитывается. Ведите себя как обычный человек, а не как бот.