Делюсь опытом пролива на массажеры для шеи. Никаких серых схем, только чистый профит, работа с креативами и правильный прогрев аккаунтов.
Основные вводные:
Оффер: Массажер-воротник (белая товарка).
Источник: TikTok Ads (Европа).
Бюджет на старт: 500$.
Итог за 2 недели: 2300 выручки, 1300 чистыми
Стратегия:
Креативы: Сделал упор на ‘user-generated content’ (UGC). Заказал у фрилансеров 5 коротких роликов, где люди просто распаковывают и пробуют массажер в домашней обстановке. Никакой студийной съемки, чем больше ‘домашнего’ стиля, тем выше доверие.
Таргет: Широкая аудитория (30+), так как пиксель TikTok быстро обучается на покупках.
Масштабирование: Каждые 2 дня дублировал адсеты, которые давали лид дешевле 4$. Если цена росла - сразу стоп.
Слушай, отличный результат для белого оффера! Я сам сейчас тестирую похожую нишу, но зашел через Facebook Ads. Основная проблема там - микро-баны за ‘нереалистичные обещания’ в креативах. В TikTok с этим попроще, если не обещаешь исцеление от всех болезней. Вопрос: ты использовал авто-правила для остановки адсетов или все ручками мониторил? Просто когда у тебя 20+ кампаний, глаз замыливается. И еще - какой был апрув (подтверждение заказов) от колл-центра? Часто на таких массажерах он падает до 40%, и вся экономика летит в трубу.
Посчитай LTV, если есть возможность. Если товар качественный, можно допродать через email-рассылку сопутствующие товары. На одном первом заказе сейчас далеко не уедешь, трафик дорожает
Хороший кейс, но новичкам я бы советовал быть осторожнее с масштабированием дублями. TikTok может резко ‘срезать’ охваты, если увидит слишком много одинаковых крео в аукционе. Я обычно меняю хотя бы первые 2 секунды (hook) в каждом дубле, чтобы система видела уникальный контент. По поводу аккаунтов: ты брал агентские или обычные самореги? Агентские сейчас стабильнее, но комиссия за пополнение иногда кусается, если обороты небольшие.
@bear, мониторил вручную, так как это был тест. Апрув держался на уровне 65%, что вполне достойно. @foxline, лил с агентских, так меньше головной боли с модерацией
А какой гео (страну) лил? В Европе сейчас очень разная покупательная способность. Например, в Германии чеки выше, но и конкуренция бешеная, а какая-нибудь Польша или Румыния могут давать лиды за копейки, но там сложнее с логистикой и выкупом товара.