Как я выжал 180% ROI на белом товаре через TikTok Ads, работая из дома

Делюсь опытом пролива на массажеры для шеи. Никаких серых схем, только чистый профит, работа с креативами и правильный прогрев аккаунтов.

Основные вводные:

• Оффер: Массажер-воротник (белая товарка).

• Источник: TikTok Ads (Европа).

• Бюджет на старт: 500$.

• Итог за 2 недели: 2300 выручки, 1300 чистыми

Стратегия:

1. Креативы: Сделал упор на ‘user-generated content’ (UGC). Заказал у фрилансеров 5 коротких роликов, где люди просто распаковывают и пробуют массажер в домашней обстановке. Никакой студийной съемки, чем больше ‘домашнего’ стиля, тем выше доверие.

2. Таргет: Широкая аудитория (30+), так как пиксель TikTok быстро обучается на покупках.

3. Масштабирование: Каждые 2 дня дублировал адсеты, которые давали лид дешевле 4$. Если цена росла - сразу стоп.

Слушай, отличный результат для белого оффера! Я сам сейчас тестирую похожую нишу, но зашел через Facebook Ads. Основная проблема там - микро-баны за ‘нереалистичные обещания’ в креативах. В TikTok с этим попроще, если не обещаешь исцеление от всех болезней. Вопрос: ты использовал авто-правила для остановки адсетов или все ручками мониторил? Просто когда у тебя 20+ кампаний, глаз замыливается. И еще - какой был апрув (подтверждение заказов) от колл-центра? Часто на таких массажерах он падает до 40%, и вся экономика летит в трубу.

Посчитай LTV, если есть возможность. Если товар качественный, можно допродать через email-рассылку сопутствующие товары. На одном первом заказе сейчас далеко не уедешь, трафик дорожает

Хороший кейс, но новичкам я бы советовал быть осторожнее с масштабированием дублями. TikTok может резко ‘срезать’ охваты, если увидит слишком много одинаковых крео в аукционе. Я обычно меняю хотя бы первые 2 секунды (hook) в каждом дубле, чтобы система видела уникальный контент. По поводу аккаунтов: ты брал агентские или обычные самореги? Агентские сейчас стабильнее, но комиссия за пополнение иногда кусается, если обороты небольшие.

После этого поста пойду куплю массажер… Работа из дома за компом убивает шею быстрее, чем кончаются деньги на тестах! :joy:

@bear, мониторил вручную, так как это был тест. Апрув держался на уровне 65%, что вполне достойно. @foxline, лил с агентских, так меньше головной боли с модерацией

А какой гео (страну) лил? В Европе сейчас очень разная покупательная способность. Например, в Германии чеки выше, но и конкуренция бешеная, а какая-нибудь Польша или Румыния могут давать лиды за копейки, но там сложнее с логистикой и выкупом товара.

@lana, лил на Италию. Там эмоциональный народ, хорошо реагируют на видео с распаковкой.